Ingredientes:
* Mantequilla para enmantequillar
* 4 paquetes (228 g c/u) de queso crema, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 3/4 tazas (350 g) de azúcar
* 4 huevos grandes
* 3 / 4 taza de almendras, sin piel y molidas
* 1 / 8 cucharadita de extracto de almendra
* 60 g de chocolate bitter en barra
* 1 / 3 taza de galletas de vino, molidas
* Mantequilla para enmantequillar
* 4 paquetes (228 g c/u) de queso crema, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 1 3/4 tazas (350 g) de azúcar
* 4 huevos grandes
* 3 / 4 taza de almendras, sin piel y molidas
* 1 / 8 cucharadita de extracto de almendra
* 60 g de chocolate bitter en barra
* 1 / 3 taza de galletas de vino, molidas
Preparación:
1.- Enmantequillar muy bien fondo y lados de un molde redondo de 7 cm de alto por 20 cm de diámetro.
2.- En un bol batir el queso crema, raspando los bordes mientras se bate, hasta que esté muy espumoso. Agregar la vainilla y el azúcar, batiendo bien, y luego los huevos de a uno. Al terminar de agregar los huevos no batir más de lo necesario para que no resulte espumoso.
3.- Reservar 2 tazas de la mezcla en un bol. El resto del batido se mantiene a temperatura ambiente mientras se congelan las capas. Añadir las almendras molidas y el extracto de almendra a las 2 tazas reservadas; revolver para mezclar. Verter esta primera capa al centro del molde; suavemente sacudir el molde para nivelar. Los bordes deben mantenerse limpios y derechos. Colocar el molde en el freezer 1 hora o más hasta que la capa esté suficientemente firme para colocar la otra encima sin perder la forma.
4.- Colocar 2 tazas del batido base en un bol. Derretir el chocolate a bañomaría y agregar al batido. Verter la mezcla cuidadosamente de a cucharadas sobre la capa congelada de batido de almendras y suavemente sacudir el molde para nivelar. Volver al freezer a 15-20 minutos más.
5.- Pre-calentar el horno a temperatura media colocando la rejilla en la posición más baja del horno. Una vez que la capa de chocolate esté firme, vierta el resto de la mezcla blanca al molde y sacuda para nivelar.
6.- Colocar el molde con el cheesecake, para cocinar a bañomaría, en otro molde más grande, sin que toque los bordes ni que sea más profundo. Verter agua caliente al molde vacío hasta que llegue a la mitad del molde del cheesecake. Cocinar 1 hora 50 minutos. La superficie se dorará y se sentirá seca al tacto pero el cheesecake estará todavía blando en su interior. Retirar el cheesecake del bañomaría y enfriar en el molde sobre una rejilla durante 2 horas. No se debe refrigerar pues se pega al molde.
7.- Una vez que la base esté a temperatura ambiente dar vuelta el cheesecake sobre una lata forrada en papel mantequilla y espolvorear la base del cheesecake con las galletas molidas. Volver a darlo vuelta sobre una fuente de servir. Refrigerar por lo menos 5 horas antes de servir.
8.- La mejor forma de cortarlo es con un hilo encerado; tomar con las dos manos un trozo de hilo más grande que el diámetro del cheesecake y guillotinarlo primero en mitades, luego en cuartos y así hasta obtener 16 trozos.
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