viernes, 26 de febrero de 2010

Cheesecake crema de avellanas

Ingredientes:
 para la primera capa:
•  30 gr. de gelatina sin sabor en polvo
•  2  ½ tazas de agua fría
•  1 taza de azúcar
•  2 tazas de almibar de piña
•  1 cucharadita de esencia de piña
•  1 lata de rebanadas de piña en almibal

Ingredientes para la segunda capa:
•  25 gr de gelatina sin sabor en polvo
•  1 / 3 de taza de agua fría
•  2 tazas de leche entera
•  3 / 4  taza de azúcar
•  3 / 4 de frasco de crema de avellanas
•  2 tazas de crema
•  1 / 4  taza de ron, amareto o brandy
• 10 soletas partidas y remojadas en ron
• cerezas para decorar

Preparación:
Primera capa: 
Hidrate la gelatina en el agua. Reserve. Hierva el agua restante con el azúcar, el almibar y la esencia. Retire del fuego y agregue la gelatina hidratada; mezcle hasta disolverla perfectamente.

Decore con la piña el fondo de un molde previamente húmedo y refrigerado; vierta un poco de la gelatina para que la decoración no se mueva. Refrigere hasta que cuaje y vierta la gelatina restante.

Segunda capa: 
Hidrate la gelatina en el agua. Reserve. Hierva la leche con el azúcar y la crema de avellanas. Retire del fuego y agregue la gelatina hidratada; mezcle hasta disolverla. Incorpore la crema y el ron; mezcle perfectamente

Vierta una capa de la preparación anterior a la de piña y coloque las soletas remojadas en brandy. Refrigere hasta que cuaje. Agregue el resto de la gelatina y refrigere. Desmolde y decore con las cerezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario