(10 Porciones)
Ingredientes:
Masa
* 2 Tazas de harina cernida
* 1 Cucharadita de Polvos de hornear
* 3 / 4 Taza de azúcar flor cernida
* 80 g de Mantequilla a temperatura ambiente
Relleno
* 3 Manzanas
* 1 / 3 Cucharadita de canela en polvo
* 2 Cucharadas de azúcar granulada
* 2 Huevos
* 1 Tarro de Crema (160 g)
Preparación:
En un bol mezcla la harina con el polvo de hornear y azúcar, incorpora la mantequilla con la punta de los dedos y una vez que la mezcla esté arenosa, agrega pequeñas cantidades de agua uniendo sin amasar.
Forma una masa blanda que no se pegue en las manos deja reposar tapada en el refrigerador durante 15 minutos, uslerea sobre tabla enharinada y deja de 3 a 4 mm., de grosor, forra con ella, un molde de kuchen de 26 cm. de diámetro, empareja los bordes.
Pela las manzanas, corta en cuadraditos, agrega la canela y la mitad del azúcar; vierte al molde con masa.
Baña con los huevos batidos, con el azúcar restante y la crema y lleva a horno a temperatura media hasta que todo esté cocido, cuajado y gratinado (30 min aproximadamente). Espolvorea con azúcar flor y sirve tibio o frío.
Ingredientes:
Masa
* 2 Tazas de harina cernida
* 1 Cucharadita de Polvos de hornear
* 3 / 4 Taza de azúcar flor cernida
* 80 g de Mantequilla a temperatura ambiente
Relleno
* 3 Manzanas
* 1 / 3 Cucharadita de canela en polvo
* 2 Cucharadas de azúcar granulada
* 2 Huevos
* 1 Tarro de Crema (160 g)
Preparación:
En un bol mezcla la harina con el polvo de hornear y azúcar, incorpora la mantequilla con la punta de los dedos y una vez que la mezcla esté arenosa, agrega pequeñas cantidades de agua uniendo sin amasar.
Forma una masa blanda que no se pegue en las manos deja reposar tapada en el refrigerador durante 15 minutos, uslerea sobre tabla enharinada y deja de 3 a 4 mm., de grosor, forra con ella, un molde de kuchen de 26 cm. de diámetro, empareja los bordes.
Pela las manzanas, corta en cuadraditos, agrega la canela y la mitad del azúcar; vierte al molde con masa.
Baña con los huevos batidos, con el azúcar restante y la crema y lleva a horno a temperatura media hasta que todo esté cocido, cuajado y gratinado (30 min aproximadamente). Espolvorea con azúcar flor y sirve tibio o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario