miércoles, 24 de febrero de 2010

Churros festivos


Ingredientes:
* 1 taza de agua
* 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla
* 1 / 4 cucharadita de sal
* 1 taza de harina
* 1 taza de hojuelas de cereal multigrano , finamente molido (sabor optativo)
* 1 / 4 taza de nueces troceadas , finamente molidas
* 3 huevos
* 2 tazas de aceite
* 1 / 3 taza de azúcar mezclada con 1 cucharadita canela

Preparación:
Hierve el agua, la mantequilla y la sal en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Incorpora la harina. Reduce el fuego a bajo; cocina durante 1 minuto o hasta formar una bola con la mezcla, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retira del fuego; agrega el cereal, las nueces y revuelve hasta mezclar bien.

Coloca esto en un tazón mediano. Agrega uno a uno los huevos, mezclando bien con un batidor eléctrico a velocidad media después de agregar cada uno.

Calienta el aceite en una sartén mediana a 176ºC Llena con la mezcla de cereal una manga o bolsa de repostería con punta en forma de estrella grande. (O usa un tubo para decorar pasteles con punta en forma de estrella.) Exprime, dejando caer con cuidado tres o cuatro tiras de masa de 7 cm en el aceite caliente.

Cocina de 2 a 3 minutos o hasta que estén doradas de ambos lados, volteándolas después de 1 minuto. Escúrrelas en toallas de papel. Repite esto con el resto de la masa.

Haz rodar los churros por el azúcar con canela mientras están calientes. Sírvelos tibios.

Para realzar el sabor, unta los churros con chocolate derretido semidulce para repostería y Chocolate justo antes de servir.

Seguridad en la cocina
Para evitar los chisporroteos de aceite caliente, asegúrate de quitar todas las burbujas de aire a la masa en la manga o el tubo para decorar antes de exprimirla y dejarla caer en el aceite caliente.
Diversión familiar

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