miércoles, 24 de febrero de 2010

Pan de polenta


6 Porciones
Ingredientes:
* 1 Cucharada de aceite de oliva
* 2 Cucharadas de pimentón rojo, sin semillas y picado fino
* 2 Cucharadas de cebollín, picado fino
* Sal y pimienta negra, recién molida
* 2 Huevos
* 3 Yoghurt natural
* 1 Cucharada de miel líquida
* 200 g de Polenta (Harina de maíz)
* 1 1/4 Tazas (150 g) de harina
* 1 Cucharada de polvos de hornear
* 3 Cucharadas de mantequilla,derretida
* Aceite antiadherente spray

Preparación:
En un sartén antiadherente calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar el pimentón y el cebollín; cocinar, revolviendo, 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

En un bol colocar los huevos, los yoghurt y miel; batir hasta integrar. Agregar la polenta, harina y polvos de hornear y mezclar, finalmente verter la mantequilla derretida, sal y verduras reservadas. Revolver hasta incorporar.

Pre-calentar el horno a temperatura media-alta. Rociar un molde de vidrio cuadrado de 21 cm con aceite antiadherente spray y cubrir con papel mantequilla. Verter la mezcla anterior y hornear 25-30 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno, desmoldar y dejar entibiar sobre una rejilla. Luego, cortar en tajadas y servir tibio o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario