martes, 2 de marzo de 2010

Gelatina de cerezas

Ingredientes:
*  40 gr de gelatina sin sabor en polvo
*  1 / 2 taza de agua fría
*  1 Litro de agua
*  300 gr de azúcar
*  1 limón, la cáscara
*  1 limón, el jugo colado
*  3 cucharadas de licor Kirsch (o licor de naranja)
*  200 gr de cerezas en almíbar, cortadas en cuartos.
*  1 Molde con capacidad para 1 1/2 litros.

Preparación:
Hidrata la gelatina en el agua fría y reserva. En una olla poner el litro de agua, el azúcar y la cáscara de limón; deja hervir unos minutos, retira del fuego y saca la cáscara. Deja enfriar 10 minutos e incorpora la gelatina hidratada, el jugo de limón, el vino y el licor; deja enfriar hasta que tome consistencia de clara de huevo.

Vierte un poco de gelatina en el molde, acomoda la mitad de cerezas y refrigera hasta que cuaje. Revuelve el resto de las cerezas con la gelatina restante, vacía sobre la capa de gelatina ya cuajada, refrigera hasta que cuaje y desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario