Pepas
Ingredientes 24 pepas:
* 300 gr de harina
* 20 gr de almidón de maíz
* 200 gr de manteca
* 100 gr de azúcar
* 1 huevo
* 1 yema
* 1 cdta de esencia de vainilla
* 300g de dulce de membrillo.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a temperatura moderada. Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. Agregar la manteca fría y trabajar hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar, la yema, el huevo y la esencia de vainilla. Unir sin amasar demasiado. Pueden hacer todo en la procesadora. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
2.- Formar un cilindro y cortar porciones de 2 cm de espesor. Vayan colocándolas en una placa para horno (sin enmantecar ni enharinar).
3.- Pisen el dulce de membrillo con un tenedor hasta que quede bien cremoso, presionen en el centro de cada pepa con el dedo y coloquen una cucharadita del dulce. Cocinen en horno a temperatura moderada durante 15-20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario