martes, 2 de marzo de 2010

Bizcocho de almendras

Ingredientes:
* 5 huevos
* 170 g de azúcar
* 170 g de almendras molidas
* Ralladura de un limón
* un poco de manteca
* un poco de canela en polvo
* Azúcar glas

Preparación:
Untar un molde con manteca. Separar las claras de las yemas. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. Después añadir la ralladura del limón, las almendras molidas y la canela. Mézclarlo bien. Luego montar las claras a punto nieve y agregarlas a la mezcla poco a poco.

Verter la mezcla en el molde y hornearla a 170ºC durante 1/ 2 hora aproximadamente. Pinchar con una aguja hacia el final del tiempo para verificar si está a punto, lo cual sucederá cuando la aguja salga seca.

Por último, volcar la tarta sobre un plato y espolvorearla con azúcar glas cuando esté fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario