domingo, 25 de abril de 2010

Bizcocho de mazapán con copos de chocolate

chocolate
PARA 1 BIZCOCHO
Ingredientes:
º  115 g de mantequilla sin sal, blanda
º  150 g de azúcar morena
º  2 huevos batidos
º  130 g de mazapán
º  45 ml o 3 cucharadas de cacao en polvo
º  150 g de harina de fuerza
º  60 ml o 4 cucharadas de chips de chocolate


Preparación:
Precalentar el horno a 180°C . Untar de mantequilla una tartera de "plum cake" de 900 g de capacidad y forrar la base con papel de horno antiadherente. Mezclar la mantequilla y el azúcar en una ensaladera hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Incorporar los huevos a la masa de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina y el cacao, echarlos sobre la crema y remover bien con una cuchara.
chocolate

Cortar el mazapán a trocitos pequeños con un cuchillo bien afilado. Echarlos en un recipiente y mezclarlos con los copos de chocolate. Reservar aparte unos 60 ml (4 cucharadas) y mezclar el resto con la crema.

Verter la masa así preparada en la tartera, nivelar la superficie y esparcir por encima el resto de trozos de mazapán y chocolate.
chocolate

Meter en el horno durante 45-50 minutos o hasta que el bizcocho esté firme. Dejar enfriar unos minutos en la tartera, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario