sábado, 17 de abril de 2010

Buñuelos de chocolate y canela

helado de chocolate
PARA 16 UNIDADES
Ingredientes:
* 500 g de harina de trigo
* 2 cucharadas de cacao en polvo
* 1 / 2 cucharadita de sal
* 1 bolsita de levadura chica
* 300 ml de leche, caliente
* 3 cucharadas de mantequilla, fundida
* 1 huevo batido
* 115 g de chocolate negro sin leche, cortado en 16 trozos
* aceite de girasol, para freír

PARA EL REBOZADO
* 3 cucharadas de azúcar refinado
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 1 cucharadita de canela molida

Preparación.
Tamizar la harina junto con el cacao y la sal. Mezclarlos con la levadura. Hacer un volcan en el centro y añadir la leche, la mantequilla fundida y el huevo. Remover, incorporando gradualmente los elementos secos hasta obtener una masa blanda y manejable.
torta de chocolate

Trabajar la masa en una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que esté blanda y elástica. Ponerla de nuevo en una ensaladera limpia, tapar con un paño seco y dejar reposar hasta que la masa haya crecido hasta el doble de su tamaño inicial.
tarta de chocolate

Trabajar de nuevo la masa y dividirla en 16 porciones. Moldear cada una de las porciones en forma de bola, insertar un trozo de chocolate en el centro de cada bola y moldearla hasta que el chocolate quede como relleno, presionando bien y comprobando que los bordes queden bien sellados. Moldear de nuevo los buñuelos si es preciso.
mousse de chocolate
Calentar el aceite para freír a 180°C o hasta que, arrojando un pequeño pedazo de pan, se dore en 30-45 segundos. Freír los buñuelos por turnos. A medida que cada buñuelo se vaya hinchando y dorando, darle la vuelta y freírlo por el otro lado. Dejar escurrir bien los buñuelos sobre una hoja de papel absorbente.

Mezclar el azúcar, el cacao y la canela en un plato hondo. Rebozar bien los buñuelos. Ponerlos en una fuente y servir calientes.

Variante
En vez de usar un trozo de chocolate como relleno de cada buñuelo, se puede usar crema de chocolate. Utilizar 5 ml (1 cucharadita) de crema por cada buñuelo. Sellar bien los buñuelos antes de freírlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario