Ingredientes Pionono
* 3 huevos
* 120 gr azúcar
* 2 cucharadas miel
* 60 gr harina leudante

Relleno
* 200 cc crema
* 200 gr chocolate cobertura semidulce
* 2 cucharadas café instantáneo
* 1 cucharada coñac

Baño
* 100 cc café fuerte
* 100 gr cacao amargo
* 100 gr azucar flor
* 2 cucharadas miel
* 2 cucharadas mantequilla

Pasos

1

Bate en un bol los huevos con el azúcar a punto letra (ver Importante). Agrega la miel.

2

Tamiza la harina y el cacao e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla con movimientos envolventes.

3

Vuelca la mezcla sobre una placa tapizada con papel manteca enmantecado y cocina durante diez minutos a 180°C. Cuando retires el arrollado del horno, espolvoréalo con cacao amargo (o con azúcar impalpable) y arróllalo: así evitarás que se te rompa al momento del armado.

4

Para hacer el relleno, bate la crema a medio punto, sin llegar a punto chantilly.

5

Derrite el chocolate y agrégalo dentro del bol con la crema. Mezcla suavemente.

6

Perfuma la crema de chocolate con el café y el coñac.

7

Esparce la crema de chocolate sobre el arrollado sin llegar a los extremos.

8

Para preparar el baño, coloca en una cacerola el café, el cacao y el azúcar impalpable. Coloca en el fuego y cocina sin dejar de revolver hasta que hierva.impalpable. Coloca en el fuego y cocina sin dejar de revolver hasta que hierva.

9

Retira la cacerola del fuego. Agrega miel y manteca, y mezcla para que se una al preparado. Cuando esté frío, baña el arrollado.
Importante
Reconocerás el punto letra cuando, después de batir varios minutos los huevos con el azúcar, puedas dibujar sobre la preparación con el batidor y las formas queden sostenidas en la superficie.