* 3 huevos
* 120 gr azúcar
* 2 cucharadas miel
* 60 gr harina leudante
Relleno
* 200 cc crema
* 200 gr chocolate cobertura semidulce
* 2 cucharadas café instantáneo
* 1 cucharada coñac
Baño
* 100 cc café fuerte
* 100 gr cacao amargo
* 100 gr azucar flor
* 2 cucharadas miel
* 2 cucharadas mantequilla
Pasos
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1
Bate en un bol los huevos con el azúcar a punto letra (ver Importante). Agrega la miel. |
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2
Tamiza la harina y el cacao e incorpóralos a la preparación anterior. Mezcla con movimientos envolventes. |
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3
Vuelca la mezcla sobre una placa tapizada con papel manteca enmantecado y cocina durante diez minutos a 180°C. Cuando retires el arrollado del horno, espolvoréalo con cacao amargo (o con azúcar impalpable) y arróllalo: así evitarás que se te rompa al momento del armado. |
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4
Para hacer el relleno, bate la crema a medio punto, sin llegar a punto chantilly. |
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5
Derrite el chocolate y agrégalo dentro del bol con la crema. Mezcla suavemente. |
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6
Perfuma la crema de chocolate con el café y el coñac. |
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7
Esparce la crema de chocolate sobre el arrollado sin llegar a los extremos. |
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8
Para preparar el baño, coloca en una cacerola el café, el cacao y el azúcar impalpable. Coloca en el fuego y cocina sin dejar de revolver hasta que hierva.impalpable. Coloca en el fuego y cocina sin dejar de revolver hasta que hierva. |
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9
Retira la cacerola del fuego. Agrega miel y manteca, y mezcla para que se una al preparado. Cuando esté frío, baña el arrollado. |
Importante
• Reconocerás el punto letra cuando, después de batir varios minutos los huevos con el azúcar, puedas dibujar sobre la preparación con el batidor y las formas queden sostenidas en la superficie.
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