Ingredientes:
* 4 Tazas de coco rallado (400 g aprox.)
* 1 Taza de zapallo pelado, rallado o molido
* 1 / 2 Taza de camote pelado y rallado o molido
* 1 ¼ Taza de azúcar rubia
* 1 ¼ Taza de Leche
* 1 Cucharadita de canela en polvo
* 1 Cucharadita de nuez moscada en polvo
* 1 Cucharadita de esencia de almendras
* 1 / 2 Taza de pasas picadas (80g Aprox.)
* 1 ½ Taza de choclo picado fresco o congelado, molido
* 1 / 2 Taza de harina
* 100 g de Mantequilla derretida
* Papel de aluminio u hojas de plátano macho o banano cocidas al vapor
Preparación
Mezcle el coco rallado con el zapallo, camote, azúcar rubia,leche y especies. Añada las pasas, choclo molido, harina y mantequilla derretida. Mezcle bien.
Corte cuadrados de papel de aluminio o de hojas de plátano cocidas al vapor. Rellene con 2 o 3 cucharadas colmadas de la mezcla. Cubra y doble, formando un paquete rectangular. Amarre con cáñamo blanco. (si usa papel de aluminio sólo dóblelo sellando los bordes ).
Coloque una fuente o budinera con agua hirviendo sobre el fuego; cubra con la rejilla del horno y distribuya en una capa los conkies. Tape con papel aluminio y deje cocinar al vapor con el agua hirviendo suavemente durante ½ hr. aprox. Sirva caliente o fríos.
Nota: Si usa procesador para moler el zapallo, camote y choclo agregue parte de la Leche indicada en la receta, para moler con mayor facilidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario