viernes, 16 de abril de 2010

Empanadas de ciruela

Ingredientes:
Masa
* Mantequilla 200 g
* Azúcar 125 g
* Azúcar rubia 125 g
* Huevos 2
* Leche 3 cdas
* Esencia de vainilla 1 cda
* Harina 425 g
* Bicarbonato de sodio ½ cdita
* Sal 1 pizca

Relleno
* Ciruelas secas descarozadas 240 g
* Agua 1 taza
* Azúcar 80 gr

Preparación:
Masa
En un bol mezclar la manteca con las dos clases de azúcar, agregar los huevos, la leche, la esencia de vainilla y por último incorporar la harina junto con el bicarbonato de sodio y la sal. Unir bien la masa, envolver en papel film y llevar a heladera hasta que esté firme.

Relleno
Picar las ciruelas, colocar en una cacerolita junto con el agua y el azúcar, cocinar durante 12 minutos, retirar y dejar enfriar.

Armado
Estirar la masa de 5 mm de espesor, y cortar tapitas redondas de 5 a 6 cm de diámetro, reservar enteras la mitad de ellas, y en el resto, hacer tres cortes de 1,5 cm de largo aproximadamente. Colocar el relleno sobre las tapitas enteras, tapar con las que practicamos los cortecitos, y presionar los bordes con un tenedor.
Cocinar en horno precalentado a 180º C por 12 minutos.

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