sábado, 17 de abril de 2010

Flan de chocolate y leche condensada


Alcanza para: 10 personas
Ingredientes.
*  Yemas 4
*  Huevos 8
*  Azúcar 6 cdas
*  Leche condensada 1 lata
*  Chocolate semiamargo 100 g
*  Leche 750 cc
*  Caramelo 300 cc
*  Varios
*  Dulce de leche
*  Crema batida

Preparación.
Precalentar el horno a temperatura baja (150°C). Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar y la leche condensada. Integrar bien todo. Fundir el chocolate y añadirlo. Calentar la leche en una cacerola, sin dejar que llegue al punto de ebullición.

Volcar de a poco sobre la mezcla anterior, mientras se revuelve sin cesar. Si fuera necesario, pasar por un tamiz para eliminar grumos. Aparte preparar un caramelo con el azúcar adicional. Acaramelar la base y los costados de una flanera.

Volcar dentro la preparación. Hornear a baño de María durante 1 y 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar. Hornear a baño de María durante 1 y 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar. Acompañar con dulce de leche y crema batida

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