jueves, 8 de abril de 2010

Copas ideales de chocolate y almendras


Alcanza para: 5 personas
Ingredientes:
* 1 Tarro de Leche evaporada
* 1 / 2  Taza de azúcar granulada
* 2 Cucharadas de maicena
* 2 Yemas
* 4 Hojas de colapez, remojadas en agua fría o 2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
* Gotas esencia de almendras
* 1 / 2  Taza de almendras peladas y molidas
* 2 Cucharadas de ron, cointreau o otro licor
* 2 Cucharadas de chocolate amargo en polvo
* 1 Cucharada de Café
* Chocolate para decorar (optativo)

Preparación:
Mezcle un tarro de leche evaporada con 1 ½ taza de agua (300 ml), añádale el azúcar y la maicena disuelta con las yemas en un poco de la misma leche evaporada y lleve al fuego revolviendo alrededor de 5 minutos o hasta que espese y pierda el sabor a crudo.

Agregue el colapez escurrido o la gelatina hidratada con 2 cucharadas de agua fría, mezcle hasta disolver y separe en 2 partes. A una añada la esencia y las almendras, a la otra el licor y el chocolate con el cafe disueltos en muy poca cantidad de agua caliente.

Cuando estén casi frías, distribúyalas en copas poniendo por capas alternadas. Decórelas con un rosetón de crema batida y virutas de chocolate, si desea.

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