jueves, 1 de abril de 2010

Cremino de limón

Ingredientes:
º  6 yemas
º  3 / 4 taza de azúcar
º  1 / 2 taza de jugo de limón
º  4 cdas de mantequilla
º  1 / 2 cdta de  Esencia de Limón
º  200 cc. de crema de leche
º  250 gramos de queso crema
º  Salsa de Frambuesas o Frutilla

Preparación:
1.- Combine en un bol las yemas, el azúcar, la  esencia de limón y la mantequilla y llévela a baño María.
Reduzca el fuego y cocine batiendo constantemente hasta que la crema tome consistencia.

2.- Retire y coloque en baño María inverso (agua con hielo) para enfriar rápidamente y luego coloque en el refrigerador para que se conserve frío.

3.- En un bol bata el queso crema hasta que tome cuerpo y haga lo mismo con la crema de leche hasta que quede como chantilly. Integre la preparación de limón con la crema batida (chantilly) y el queso crema.

4.- Lleve a enfriar toda la mezcla y luego con la ayuda de dos cucharas húmedas, forme los queneles y disponga 3 por persona. Usted puede decorar con las salsas dulces .

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