martes, 27 de abril de 2010

Crêpes de soufflé de chocolate

de chocolate

PARA HACER 12 CRÊPES
Ingredientes:
º  75 g de harina de trigo blanca
º  15 ml / 1cucharada de cacao en polvo amargo
º  5 ml / 1cucharadita de azúcar refinado
º  una pizca de sal
º  2 huevos
º  5 ml / 1 cucharadita de canela molida
º  175 ml de leche
º  5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
º  50 g / 4 cucharadas de mantequilla sin sal, fundida
º  Frambuesas, piña americana y ramitas de menta para decorar

PARA EL ALMÍBAR DE PIÑA
º  1 / 2  piña americana, pelada, sin la parte central y finamente cortada
º  120 ml de agua
º  30 ml / 2 cucharadas de jarabe de arce natural
º  5 ml / 1 cucharadita de harina de maíz
º  1 / 2  barrita de canela
º  30 ml / 2 cucharadas de ron

PARA EL RELLENO DEL SOUFFLE
º  250 g de chocolate hitter, cortado a trozos pequeños
º  75 ml de crema de leche doble
º  3 huevos, separados
º  25 g / 2 cucharadas de azúcar

Preparación:
Preparar el almíbar. En un cazo a fuego moderado, poner la pina, el agua, el jarabe de arce, la harina de maíz, la barrita de canela y llevar a ebullición. Dejar cocer 2-3 minutos hasta espesar la salsa, remover constantemente Retirar del fuego y descartar la canela. Echar en un bol y añadir el ron, mezclando. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
torta de chocolate

mousse de chocolate

Preparar las crêpes Tamizar la harina, el cacao, el azúcar, la sal y la canela y mezclarlo. Hacer un volcán en el centro. En otro bol, batir los huevos con la leche y la vainilla. Echar estos ingredientes en el cráter del volcán, incorporar poco a poco la mixtura de harina y cacao hasta formar una masa cremosa. Incorporar la mitad de la mantequilla fundida y verter en una jarra. Dejar en reposo 1 hora.

mousse de chocolate

Calentar una sartén para crêpes de 18-20 cm de diámetro. Remover la pasta de las crêpes. Echar 45 ml / 3 cucharadas de pasta en la sartén, inclinándola para cubrir bien el fondo. Freír a fuego medio durante un par de minutos hasta que la masa esté dorada. Darle la vuelta y freiría otros 30-45 segundos y poner la crêpe en una fuente Irlas poniendo a montones, separadas por papel de horno.

mousse de chocolate

Preparar el relleno. En un cazo, fundir el chocolate junto con la crema de leche, removiendo hasta obtener una masa cremosa. 
mousse de chocolate

Batir las yemas de huevo junto con la mitad del azúcar durante unos 3-5 minutos, hasta obtener una crema ligera. Incorporar la crema de chocolate. Dejar enfriar En otro recipiente y con una batidora de mano limpia, batir a punto de nieve las claras de huevo Incorporar poco a poco el azúcar restante hasta que se formen unos picos en la clara. Echar una buena cucharada de clara a la crema de chocolate para aclararla y luego incorporar el resto mezclando con una cuchara.

de chocolate

Precalentar el horno a 200°C .Poner una crepé en un plato con el fondo hacia arriba. Esparcir con una cuchara un poco de soufflé por encima de la crêpe. Doblarla por la mitad tapando el relleno y luego doblarla de nuevo hasta formar un triángulo relleno. Poner la crepé así doblada sobre una placa de horno untada de mantequilla. Repetir con las demás crêpes. Untarlas con mantequilla fundida y cocer al horno durante 15-20 minutos, hasta que el relleno crezca como un soufflé. Decorar con frambuesas, rodajas de pina y ramitas de menta y servir junto con el almíbar de piña.

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