lunes, 5 de abril de 2010

Empanas fritas de pino

Ingredientes:
Para la Masa
* 3 Tazas de Harina
* 1 Yema
* 3 cdas de Aceite
* Salmuera con leche (agua y leche tibia con sal)

Para el pino
* 1 / 2  Kilo de Carne Molida o Picada (Posta negra, Rosada o Asiento)
* 1 Cebolla grande o 2 medianas (finamente picada)
* 1 Cucharadita de Ají de Color
* 1 / 2  cdta de Comino Molido
* 2 cdas de Pasa Rubias (o a gusto)
* 12 Aceitunas (1 por Empanada)
* Sal (a gusto)
* Pimienta Negra Molida (a gusto)
* 1 / 2 cucharadita de Ajo polvo
* 3 Huevos Duros cortados cada uno en cuatro
* Aceite (para dorar el relleno)
* Aceite (para freír las empanadas)

Preparación: 
1.- Haga un volcán con la harina, vierta el aceite y luego la yema, agregue la salmuera con leche (preparada con mas leche que agua) de a poco. Amase hasta que el bollo este elástico y no se pegue (o que al apretarlo quede hundido). Una vez listo déjelo descansar ½ hora cubierto con un paño.

2.- Para preparar el pino, caliente un sartén y ponga a dorar la cebolla, cuando este bien dorada agregue el Ají de color y el comino Molido . Mezcle la cebolla con la carne y dore bien. Finalmente vierta la sal, Ajo  y pimienta negra molida . Reserve.

3.- Para armar las empanada, retire de la masa un trozo y mantenga el resto siempre tapado con el paño.
Usleree la parte que retiró y estire bien. Corte con la ayuda de un corta pasta en círculos o con un cuchillo dándole la forma. Rellene con la carne frita reservada, unas pasas, una aceituna y un trozo de huevo duro.

4.- Pinte los bordes con agua y junte los bordes de la masa, apriete bien y corte con la rueda, dando forma de empanada. Fría las empanadas en aceite caliente. Escurra en papel absorbente y sirva enseguida.
Para preparar estas empanadas para coctail omita las aceitunas y el huevo duro. 

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