miércoles, 7 de abril de 2010

Flan de coco y queso crema

Ingredientes:
º  300 gramos de azúcar
º  1 / 2 taza de agua
º  114 ml de ron oscuro
º  1 taza de coco rallado
º  5 huevos
º  395 miligramos de leche condensada
º  400 miligramos de leche evaporada
º  220 gramos de queso crema

Preparación:
Coloque el azúcar y el agua en una olla y elabore un caramelo. Aparte, en una licuadora, coloque los demás ingredientes y mézclelos por un minuto o hasta que la mezcla esté homogénea. Cuando el caramelo esté en su punto.

Viértalo en un molde refractario (pirex) y procure que cubra todo el fondo y las paredes. Luego agregue la mezcla de leches y el coco. Con el horno precalentado a 350°F(175ºC), hornee el flan por 55 minutos en baño María. Sírvalo decorado con crema chantillí y una hoja de menta o de hierbabuena.

Consejos prácticos:
El coco puede ser seco, pero para obtener un mejor sabor, use el coco fresco. Es inmejorable.

También puede montar el flan en moldes pequeños con la misma preparación del caramelo, cubriendo el fondo y unos dos centímetros de las paredes.

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