Alcanza para: 36 personas
Ingredientes
* Harina 1 kilo
* Harina de malta 20 g
* Sal 20 g
* Levadura 50 g
* Agua 450 cc
* Materia grasa (manteca de cerdo)100 gr
Preparación:
1.- En un bol o amasadora colocar la harina, la malta, la sal y la levadura desgranada; mezclar. Agregar el agua y la materia grasa. Integrar todo y amasar bien. Dar 12 vueltas de sobadora. Tapar la masa y dejar reposar por unos 20 minutos. Pasar la masa nuevamente por la sobadora, hasta lograr un espesor de 2 mm, aproximadamente.
2.- Con sacabocados o molde cortar galletas redondas de 3 a 4 cm de diámetro. Si se prefiere hacerlas cuadradas, cortarlas con un cuchillo filoso, de una medida similar a la indicada.
3.- Estibar en placas enmantecadas. Dejar leudar 20 minutos. Hornear a 200°C alrededor de 2 minutos, hasta dorar apenas.
Nota
Estas galletas se inflan durante la cocción. Resultan crocantes y muy livianas
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