martes, 6 de abril de 2010

Manzanas confitadas al vino


Ingredientes:
* 8 manzanas pequeñas rojas, lavadas y secas
* 1  1/2 tazas de vino tinto
* 2 tazas de azúcar
* 1 / 2 taza de agua
* 6 cdas de crema (nata)
* 8 palitos de madera

Preparación:  
Inserta en cada manzana un palito de madera hasta la mitad. Cubre una bandeja con papel encerado.
Poner a hervir el vino en una pequeña cacerola a fuego medio hasta que se reduzca a media taza, unos 10 minutos retira del fuego.

Poner a hervir en otra cacerola el agua y el azúcar a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Quita los restos de azúcar que puedan quedar en la pared de la cacerola. Deja hervir sin mover, pero armando un remolino cada tanto para que tome un color ámbar parejo. Añade el vino reducido y agita la cacerola Añade la crema y sigue cocinando a fuego lento hasta que se incorpore.

Retira del fuego y deja enfriar. Pone las manzanas por los palitos y sumergilas en el caramelo que lleva el vino, agita suavemente para que caiga el excedente y manténlas hacia arriba 15 segundos para que el caramelo se fije.

Pincha las manzanas sobre algo de telgopor para que el caramelo termine de secar aproximadamente media hora

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