martes, 6 de abril de 2010

Chocolate caliente con cafe


Ingredientes:
• 1 1/2 taza de leche entera
• 2 / 3 taza y una cucharadita de azúcar
• 1/2 taza de cocoa
• 2 barquillos de canela o chocolate
• 1 tira de cáscara de naranja
• 2 tazas de café bien caliente
• 1 / 4 taza de crema doble fría
• Canela molida
• Cocoa

Preparación:   
1.- En una olla mediana, mezclar la leche, 2/3 tazas de azúcar, y cocoa hasta lograr una consistencia uniforme. Agregar la canela y la cáscara de naranja y dejar que rompa en hervor, mezclando, para disolver el azúcar y evitar que la cocoa se pegue al fondo de la olla. Dejar hirviendo 2 minutos más y luego retirar del fuego, tapar la olla y dejar reposar 10 minutos.

2.-
En un bowl mediano, batir la crema con la cucharadita de azúcar restante hasta que logre una consistencia espumosa. Luego, colar la mezcla de leche en una cafetera y agregar dos tazas de café caliente.

3.- Verter el contenido en dos tazas, y decorar con la crema batida, cocoa y canela. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario