sábado, 17 de abril de 2010

Masitas secas


masas-secas.jpg

Ingredientes:
* 125 g de mantequilla bien blanda
* 125 g. de azúcar
* 2 yemas
* 2 cdas de jugo de limón y su ralladura
* 250 g. de harina tamizada
* 1 / 2 cucharadita de polvo de hornear
* Dulce de leche o mermelada, optativo

Preparación:
1.- Batir en un bol la mantequilla con el azúcar a punto crema. Agregar las yemas, de a una por vez, sin dejar de batir con cuchara de madera. Agregar el jugo y la ralladura de limón y por último, la harina con el polvo de hornear, mezclando bien.

2.- Colocar en una manga con una boquilla dentada grande y formar las masas haciendo figuras con la forma deseada, sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado (180ºC) hasta que se doren. Servirlas solas o unidas de a dos con dulce de leche o mermelada o espolvoreados con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario