sábado, 17 de abril de 2010

Polvorones

Ingredientes:
* 1 lata de leche condensada
* 200 g. de manteca vegetal blanda
* 3 cucharadas. de azúcar
* 3 yemas
* 2 cdas. de esencia de vainilla
* 1 / 4 cucharadita de canela
* 550 g. de harina todo uso
* 1 cucharada. de polvo de hornear
* 1 / 2 cucharada. de carbonato de amonio
* azúcar impalpable

Preparación:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar a punto crema en la batidora. Incorporar las yemas de a una a la vez y la leche condensada de a poco, la esencia de vainilla y la canela, sin dejar de batir. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el carbonato de amonio y añadir el batido uniendo con cuchara de madera.

2.- Verter sobre la mesa, hacer un bollo, dividirlo en 4 partes y formar 4 rollos de masa de 5 cm de diámetro .Dejarlos reposar en el congelador por 20 minutos. Cuando los retire cortar los polvorones de 1 cm de espesor y colocarlos en una placa enmantecada.

3.-  Hornear con temperatura de caliente a moderada por 15 o 20 minutos hasta que tomen color dorado. Retirarlos, dejar enfriar y espolvoreelos con azúcar impalpable.

El carbonato de amonio se utiliza para obtener las grietas en la masa carateristicas del polvorón.

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