miércoles, 7 de abril de 2010

Panellets variados

Para 4 personas:
Ingredientes:
* 1 / 2 bote de leche condensada (185 gr).
* 1 / 2 kg. de almendras crudas molidas.
* 2 cucharadas de zumo de limón.
* 1 huevo.
* Piñones.
* Café soluble.
* Almendras o nueces.
* Coco rallado

Preparación:
Mezclar las almendras crudas molidas con la leche condensada y el zumo de limón. Lo amasaremos hasta obtener una pasta consistente y la dejaremos en la nevera para que se endurezca.

Dividiremos esta masa en 3 partes para formar los "panellets".

De piñones: Formaremos bolitas, las pasaremos por huevo batido y las rebozaremos con los piñones.

De café: mezclaremos la masa con 2 cucharaditas de café soluble, disuelto con un poco de agua, formaremos las bolitas aplastándolas un poco y colocando en el centro 1 almendra o 1/2 nuez.

De setas: Daremos a la masa la forma de pequeñas setas y las espolvorearemos con coco rallado.

Pondremos todos los "panelletes" en una bandeja de ir al horno untada con mantequilla, introduciéndola en el horno precalentado, a 180º C. durante 15 minutos.

Nota.
La almendra cruda, para que la preparación sea de más calidad, sería importante de que nos la rallaramos nosotros mismo, ya que si se compra molida, a veces se pone rancia si hace días de que está molida, dando, lógicamente, mal sabor

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