viernes, 23 de abril de 2010

Quindao de coco

Ingredientes:
º  12 yemas pasadas por un tamiz
º  1 Coco rallado
º  450 gramos de azúcar
º  1 cucharadita de esencia de de vainilla
º  2  1/2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
Precaliente el horno a medio (180ºC). En un recipiente grande, coloque las yemas de huevo, el coco, el azúcar, la vainilla y 2 cucharada de mantequilla ligeramente derretida. Mezclar bien y reservar.

Engrasar molde savarin en forma superficial de fondo removible con mantequilla y espolvorear el azúcar restante. Ponga la masa en forma de Quindim y cubra con papel de aluminio. Deje reposar durante 1 hora aproximadamente.

Hornee el Quindao al baño maría fuente grande con papel gofrado con agua caliente y molde al centro cubierta con papel de aluminio, por aproximadamente 1 hora. Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes de desmoldar. Mantenga en el refrigerador hasta que esté listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario