viernes, 23 de abril de 2010

Crostata de fresas

Ingredientes:
Para la masa:
-  2 tazas de harina de trigo
-  4 cucharadas de azúcar
-  3 yemas
-  1 / 2 taza de agua fría
-   Clara
-  6  1/2 cucharadas margarina

Para el relleno:
-  500 gramos de fresa-( FRUTILLAS )
-  1 / 2 taza deazúcar glas
-  1 cucharadita de canela
-  1 cucharadita declavo de olor recién molida
-  4 cucharadas de vino tinto puerto

Preparación:
Masa
Precaliente el horno a medio (180 ºC). En un bowl colocar la harina y haga un agujero en el centro y rellene con la margarina, el azúcar, las yemas de huevo y el agua.

Con su mano incorpore agregue el resto de los ingredientes y unir hasta que quede suave. Forme una bola, cubra con papel plástico y guarde en el refrigerador por 20 minutos

Para el relleno
En una sartén, cocine las fresas con el azúcar glas, canela, clavo y vino durante unos 15 minutos, hasta obtener la consistencia de la gelatina con trozos de fruta.

Estire la masa sobre una superficie plana y ligeramente espolvoreado con harina. Cubra el fondo y la mitad de la altura de la ladera de una forma redonda con bordes extraíbles (diámetro 25 cm). Asegúrese de que la altura de la masa es la misma en todo el borde y presione con los dedos. Pinche la masa con un tenedor y pincelar con clara de huevo.

Volver al horno y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, distribuir el relleno de fresas y hornear durante 10 minutos. Sirva caliente o frío.

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