lunes, 5 de abril de 2010

Suspiro limeño

Ingredientes:
* 1 Tarro de Leche condensada
* 1 Tarro de Leche evaporada
* 1 / 2  Taza de agua
* 2 Yemas
* 3 Claras (½ taza)
* 1 Cucharadita de esencia de vainilla
* 3 / 4  Taza de azúcar granulada
* 1 / 4  Taza de coñac u oporto
* Canela en polvo para espolvorear

Preparación:
Mezcle la leche condensada con la leche evaporada , agua y las yemas batidas. Lleve a fuego moderado y cocine revolviendo constantemente hasta que tome consistencia cremosa. No debe hervir. Añada la esencia de vainilla, mezcle, retire y deje enfriar.

Bata las claras a nieve y añádales poco a poco el almíbar de pelo, preparado con el azúcar humedecida con el licor, siga batiendo hasta enfriar un poco.

Sirva la crema con copos de merengue en la superficie y espolvoreados con la canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario