viernes, 23 de abril de 2010

Tarta de chocolate caliente


Tarta de chocolate caliente
PARA 10-12 TAJADAS
Ingredientes:
Masa
°  200 g de harina integral
°  25 g de cacao en polvo amargo
°  una pizca de sal
°  175 g de margarina blanda
°  175 g de azúcar moreno
°  unas gotas de esencia de vainilla
°  4 huevos
°  75 g de chocolate blanco de calidad cortado a trozos pequeños
°  hojas y virutas de chocolate para decorar

Para la salsa de chocolate blanco
°  75 g de chocolate blanco de calidad cortado a trozos pequeños
°  150 ml de crema de leche
°  2-3 cucharadas de leche

Preparación.
MasaPrecalentar el horno. Tamizar la harina con el cacao en polvo y la sal y ponerla en un bol, luego añadir el salvado que haya quedado en el cedazo. Mezclar la margarina junto con el azúcar y la esencia de vainilla y luego batir un huevo y añadirlo a esa masa.
Tarta de chocolate caliente
Incorporar poco a poco los demás huevos, de uno en uno, alternándolos con la mixtura de la harina, hasta tener una masa uniforme. Incorporar el chocolate blanco y meter la masa con una cuchara en el interior de una tartera untada de mantequilla de 18 cm. Meter en el horno 30-40 minutos.

Para hacer la salsa
Calentar el chocolate junto con la crema de leche a fuego muy lento hasta que el chocolate se haya fundido completamente. Añadir la leche y remover hasta que se haya enfriado. Echar un poco de esta salsa con una cuchara en cada plato y poner un trozo de tarta encima. Decorar con unas hojas y unas virutas de chocolate justo un momento antes de servir

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