viernes, 23 de abril de 2010

Panqueques de plátano y copos de chocolate

tarta de chocolate
PARA 16 PERSONAS
Ingredientes
º  2 plátanos maduros
º  2 huevos
º  200 ml de leche
º  150 g de harina de fuerza, tamizada
º  25 g de almendras molidas
º  15 ml o 1 cucharada de azúcar
º  una pizca de sal
º  15 ml o 1 cucharada de copos de chocolate
º  Mantequilla para freír
º  50 g de copos de almendras tostadas

Para la cobertura
º  Mantequilla para freir
º  150 ml de crema de leche
º  15 ml o 1 cucharada de azúcar glas

Preparación.
Moler los plátanos. Batir los huevos con la mitad de la leche y mezclar con los plátanos. Añadir la harina, el azúcar, las almendras molidas, sal, la leche y los copos de chocolate.
tarta de chocolate
Remover bien esta mezcla hasta obtener una masa consistente. Calentar mantequilla en una sartén antiadherente. Echar la masa de los panqueques a montoncitos, dejando espacio para que crezcan. Cuando estén ligeramente dorados por debajo, darles la vuelta y freírlos por el otro lado. Ponerlos en una fuente de servir y mantenerlos al calor, preparando más panqueques del mismo modo.

Preparar la cobertura. 
Verter la crema en un bol. Añadir el azúcar lustre para endulzarla y batir a punto de nieve suave. Echar la crema batida sobre los panqueques y decorar con copos de almendra tostada. Servir enseguida.

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