viernes, 23 de abril de 2010

Galletas rellenas

Ingredientes para unas 55 galletas:
Para la pasta quebrada:
* 300 g harina todo uso
* 100 g azúcar
* 2 paquetes de azúcar de vainilla
* 200 g mantequilla

Para el relleno y la decoración:
* 70 g cranberries (arándanos rojos) desecados
* 125 g mantequilla blanda
* 2 cucharadas soperas de azúcar en polvo (tamizado)
* 1 cucharadita de licor de cereza (o zumo de cereza)
* 150 g chocolate con leche para cobertura

Preparación:
1.- Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla. Agregar la mantequilla a trocitos. Amasar rápidamente hasta conseguir una masa lisa. Envolver la masa en film transparente y dejar en la nevera durante 30 minutos.

2.- Estirar la masa sobre una superficie cubierta de harina hasta que tenga 2-3 mm de grueso. Cortar círculos con un vasito o un molde pequeño (4-5 cm de diámetro). Colocarlas en una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar las galletas en una rejilla.

3.- Picar muy finos 40 g de cranberries. Mezcle azúcar en polvo con la mantequilla y el licor de cereza. Agregar los cranberries. Untar la crema de mantequilla sobre una galleta y tapar con otra. Dejar enfriar durante 1 hora.

Decoración: 
Picar fino el chocolate para cobertura y derretir en un cuenco al baño maría. Cubrir las galletas con el chocolate y decorar con el resto de los cranberries.

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