martes, 27 de abril de 2010

Tarta de chocolate y avellanas

Tarta de chocolate y avellanas
PARA 10 PERSONAS
Ingredientes:
Bizcocho-  115 g /media taza de mantequilla sin sal
-  150 g de chocolate negro sin leche
-  15 g /media taza de azúcar fino
-  4 huevos, separados
-  115 g de avellanas ligeramente tostadas
-  50 gr 1taza de miga de pan fresca corteza
-  Rallada de una naranja y media
-  30 ml/2 cucharadas de mermelada de naranja, caliente
-  60 ml / 4 cucharadas de avellanas cortadas, para decorar

Para el glaseado
-  150 g de chocolate sin leche a trocitos
-  50 g de mantequilla cortados a daditos


Preparación:
BizcochoPrecalentar el horno a 180°C .Untar de mantequilla una tartera redonda de 23 cm y forrar la base con papel antigrasa.

Fundir el chocolate y reservar Batir la mantequilla y el azúcar e incorporar las yemas de huevo, removiendo bien. La masa puede cuajar ligeramente Añadir primero el chocolate, sin dejar de remover, y luego las avellanas, las migas de pan y la corteza de naranja rallada. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la masa y verter ésta en la tartera. Hornear durante 40-45 minutos

Retirar del horno, cubrir con un trapo húmedo unos 5 minutos y luego poner la tarta encima de una rejilla hasta que esté fría.

Preparar la glasa. 
Colocar el chocolate y la mantequilla en un recipiente sobre una olla con agua hirviendo y remover. Dejar enfriar y que espese.
Tarta de chocolate y avellanas

Echar la mermelada encima del pastel y luego la glasa. Esparcir los trozos de avellana y dejar reposar antes de servir.
Tarta de chocolate y avellanas

No hay comentarios:

Publicar un comentario