Ingredientes:
Bizcocho- 115 g /media taza de mantequilla sin sal
- 150 g de chocolate negro sin leche
- 15 g /media taza de azúcar fino
- 4 huevos, separados
- 115 g de avellanas ligeramente tostadas
- 50 gr 1taza de miga de pan fresca corteza
- Rallada de una naranja y media
- 30 ml/2 cucharadas de mermelada de naranja, caliente
- 60 ml / 4 cucharadas de avellanas cortadas, para decorar
Para el glaseado
- 150 g de chocolate sin leche a trocitos
- 50 g de mantequilla cortados a daditos
Preparación:
BizcochoPrecalentar el horno a 180°C .Untar de mantequilla una tartera redonda de 23 cm y forrar la base con papel antigrasa.
Fundir el chocolate y reservar Batir la mantequilla y el azúcar e incorporar las yemas de huevo, removiendo bien. La masa puede cuajar ligeramente Añadir primero el chocolate, sin dejar de remover, y luego las avellanas, las migas de pan y la corteza de naranja rallada. Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la masa y verter ésta en la tartera. Hornear durante 40-45 minutos
Retirar del horno, cubrir con un trapo húmedo unos 5 minutos y luego poner la tarta encima de una rejilla hasta que esté fría.
Preparar la glasa.
Colocar el chocolate y la mantequilla en un recipiente sobre una olla con agua hirviendo y remover. Dejar enfriar y que espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario