martes, 27 de abril de 2010

Cheesecake jaspeado de queso y chocolate

Tarta jaspeada de queso y chocolate
PARA 6 PERSONAS
Ingredientes:
*  50 g de cacao en polvo dulce
*  75 ml/5 cucharadas de agua caliente
*  900 g de crema de queso
*  200 g de azúcar refinado
*  4 huevos
*  5 ml / 1 cucharadita de esencia de vainilla
*  75 g de galletas digestivas trituradas

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Forrar una tartera de 20x8 cm con papel antiadherente. Untar el papel de mantequilla. Pasar por el tamiz el cacao en polvo y echarlo en un bol. Verter por encima el agua caliente y remover hasta disolverlo.

Batir el queso hasta obtener una masa cremosa y luego mezclarla con el azúcar y los huevos, de uno en uno No mezclar mucho.

Dividir la mixtura equitativamente entre dos recipientes. Añadir la mixtura de chocolate en uno de ellos y luego incorporar la esencia de vainilla a la mixtura restante.
Tarta jaspeada de queso y chocolate
Echar un cucharón de la mixtura de queso en el centro de la tartera y dejar que se extienda en una capa uniforme. Verter por encima un poco de la mixtura de chocolate en el centro Proseguir así alternando las dos mixturas hasta agotarlas completamente Pasar la punta de un espetón de metal por la mixtura para crear un efecto de jaspeado.

Poner la tartera en una fuente de horno honda y llenar ésta de agua caliente hasta 4 cm del borde.
Cocer la tarta de queso en el horno una hora y media, hasta que esté dorada por arriba (la tarta subirá durante la cocción, pero luego bajará de nuevo). Dejar enfriar sin desmoldar.

Pasar la hoja de un cuchillo por el borde interior de la tarta. Poner una fuente plana sobre la tartera, dar la vuelta y desmoldar.
Tarta jaspeada de queso y chocolate
Esparcir las galletas trituradas por encima de la tarta, poner otra fuente encima con cuidado y darle de nuevo la vuelta. Tapar y guardar en la nevera unas 3 horas o mejor toda la noche.

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