º 2 Plátanos (220gr)
º 700 gr. de pera (color café)
º 1 / 2 cucharada de Licor (opcional)
º 4 huevos
º 1 cucharada de aceite de oliva
º 75 gr. de azúcar moreno
º Caramelo
Preparación:
Pelar y limpiar los plátanos y las peras. Cortar en trozos gruesos. Poner una sartén a fuego medio con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la fruta. Saltear durante cinco minutos o hasta que comience a dorarse.
Verter el Licor en la sartén y reducirlo por completo (si hay niños, sáltate este paso). Dejar enfriar.
Hacer el caramelo. Reunir la mezcla de la fruta con licor, el azúcar y los huevos batidos en un bol. Triturar.
Rellenar las flaneras poniendo al fondo una cucharada de caramelo y después la mezcla obtenida. Colocar en un baño María y hornear a 170º C durante 40 minutos que cuajen. Deje enfriar en moldes y luego desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario