º 160 gr Harina todo uso
º 6 Huevo
º 200 gr Mantequilla ablandada
º 100 gr Sémola de trigo
º 50 gr Almendra picada
º 1 taza de Almíbar
º 1 / 2 cucharadita Sal
º 120 gr Azúcar
º Ralladura de 1 naranja
º Zumo de 1 naranja
º 1 cucharada de Polvos de hornear
º 2 cucharadas Brandy
Preparación:
Tamizar la harina con los polvos de hornear y la sal para que no tenga grumos. Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema espumosa. Incorporar la mezcla de harina, la sémola, las almendras, y mezclar bien.
Tamizar la harina con los polvos de hornear y la sal para que no tenga grumos. Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema espumosa. Incorporar la mezcla de harina, la sémola, las almendras, y mezclar bien.
A continuación, batir las claras a punto de nieve y agregarlas al preparado anterior mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes. Engrasar un molde rectangular y verter la masa en él. Calentar el horno y cocer el pastel a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté cocido.
Mezclar en un recipiente el almíbar, el zugo de naranja con el brandy, y verter sobre el pastel; dejar reposar durante un par de horas para que se reparta la humedad y servir cortado en porciones cuadradas.

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