jueves, 29 de julio de 2010

Bizcochos de sémola

Ingredientes: 
º  160 gr Harina todo uso
º  6 Huevo
º  200 gr Mantequilla ablandada
º  100 gr Sémola de trigo
º  50 gr  Almendra picada
º  1 taza de Almíbar
º  1 / 2  cucharadita Sal
º  120 gr Azúcar
º  Ralladura de 1 naranja
º  Zumo de 1 naranja
º  1 cucharada de Polvos de hornear
º  2 cucharadas Brandy


Preparación:
Tamizar la harina con los polvos de hornear y la sal para que no tenga grumos. Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una crema espumosa. Incorporar la mezcla de harina, la sémola, las almendras, y mezclar bien.

A continuación, batir las claras a punto de nieve y agregarlas al preparado anterior mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes. Engrasar un molde rectangular y verter la masa en él. Calentar el horno y cocer el pastel a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté cocido.

Mezclar en un recipiente el almíbar, el zugo de naranja con el brandy, y verter sobre el pastel; dejar reposar durante un par de horas para que se reparta la humedad y servir cortado en porciones cuadradas.

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