domingo, 29 de agosto de 2010

Ajiaco de pollo

Ingredientes:
º  2 Cucharadas de mantequilla
º  1 Bandeja de Pollo (6 trutros cortos y largos)
º  2 Cebollas picadas finas
º  3 Ajos picados finos
º  1 Tabletas de Caldo de gallina
º  12 Papas peladas y cortadas en cuartos
º  2 Zanahorias cortadas en rodelas
º  1 Taza de choclos congelado
º  3 Cucharadas de alcaparras (opcional)
º  1 Tarro de Crema (160 g)
º  Cilantro para espolvorear

Preparación:
Derrite la mantequilla en una cacerola y fríe el pollo junto con las cebollas hasta que esté bien dorado. Añade el caldo de gallina desmenuzado y 1 ½ taza de agua, déjalo hervir todo a fuego lento hasta que esté cocido (20 min. aprox.).

Añade las papas y zanahorias y continúa la cocción (10 min. más aprox.). Agrega el choclo y déjalo hervir todo a fuego lento durante 5 minutos más.  Agrega la crema y espera a que se caliente sin que hierva. Sirve en plato hondo espolvoreado con cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario