lunes, 30 de agosto de 2010

Souffle helado de frutas

soufflé_helado_de_frutas_(_rápida_) 

Ingredientes:
º  500 ml helado de frutas (sabor optativo)o(varios sabores)
º  4 cucharadas azúcar

para las figuras de caramelo:
º  70 g azúcar
º  1 cucharada jugo de limón

Preparación:
Sacar el helado del congelador para poderlo manipular con facilidad. Cortar 4 tiras, de papel parafinado, del tamaño de los moldes elegidos. Pincelar los bordes exteriores de los moldes con clara de huevo y colocar el papel dejando que sobresalga uno 5 centímetros de las paredes. Atar por fuera con hilo de bramante.

Rellenar los moldes con el helado elegido llegando hasta los bordes del papel. Reservar en el congelador para que vuelva solidificar del todo.

Hacer un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Engrasar un papel parafinado y cuando el caramelo coja tonalidad dorada verter sobre el con ayuda de una cuchara haciendo figuritas. Dejar solidificar y servir el soufflé con el caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario