º 250 g harina con polvos de hornear
º 150 g azúcar
º 100 g mantequilla
º 4 huevos
º 5 cucharadas leche
º 1 chorrito de anís
para el jarabe:
º 1 vaso agua
º 1 vaso azúcar
º Azúcar para espolvorear
Preparación:
1.- Batir el azúcar, la mantequilla y los huevos en un cuenco con batidora eléctrica , hasta dejar la mezcla bien espumosa. Agregar la harina tamizada, alternando con la leche y el anís, para que se incorporen por igual todos los ingredientes(continuar batiendo con batidora a velocidad media y con movimientos envolventes).
2.- Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa. Ir formando rosquillas de ocho ó diez centímetros de diámetro sobre una placa de horno, previamente engrasada y enharinada. Cocer a horno moderado, precalentado a 180°C. Cuando estén doradas retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
3.- Preparar un almíbar cociendo el agua y el azúcar hasta obtener el punto de hebra. Entonces bañar las rosquillas con el jarabe y antes de que se sequen, pasarlas por azúcar granulada.
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