lunes, 30 de agosto de 2010

Rosquillas santiago

Ingredientes:
º  250 g harina con polvos de hornear
º  150 g azúcar
º  100 g mantequilla
º  4 huevos
º  5 cucharadas leche
º  1 chorrito de anís

para el jarabe:
º  1 vaso agua
º  1 vaso azúcar
º  Azúcar para espolvorear 

Preparación:
1.- Batir el azúcar, la mantequilla y los huevos en un cuenco con batidora eléctrica , hasta dejar la mezcla bien espumosa. Agregar la harina tamizada, alternando con la leche y el anís, para que se incorporen por igual todos los ingredientes(continuar batiendo con batidora a velocidad media y con movimientos envolventes).

2.- Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa. Ir formando rosquillas de ocho ó diez centímetros de diámetro sobre una placa de horno, previamente engrasada y enharinada. Cocer a horno moderado, precalentado a 180°C. Cuando estén doradas retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

3.- Preparar un almíbar cociendo el agua y el azúcar hasta obtener el punto de hebra. Entonces bañar las rosquillas con el jarabe y antes de que se sequen, pasarlas por azúcar granulada.

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