miércoles, 25 de agosto de 2010

Bolitas de melón y sandia a la menta

bolitas_de_melón_y_sandia__a_la_menta 
Ingredientes:
º  400 ml agua
º  3 cucharadas hojas de menta fresca
º  150 g azúcar
º  500 g sandia
º  500 g melón amarillo

para decorar:
º  hojas de menta

Preparación:
Poner a calentar un cazo con agua. Cuando entre en ebullición añadir la menta, tapar y dejar que infusione. Retirar la menta, añadir el azúcar y mezclar.

Volver a poner a cocer el cazo en el fuego hasta que se forme un almíbar ligero. Dejar enfriar y reservar en la nevera.

Retirar las pipas de las frutas y sacar bolitas con ayuda de una cucharilla de postre. Repartir las bolitas de melón en las copas de presentación y verter encima el almíbar de menta bien frío. Decorar con hojas de menta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario