viernes, 27 de agosto de 2010

Creps con helado

Ingredientes:
º  4 bolas de helado de crema
º  2 naranjas
º  100 g de mantequilla
º  75 g de azúcar lustre (glas)
º  1 limón
º  1 copita de ron
º  6 cucharadas de harina
º  3 huevos
º  1 / 4 litro de leche
º  1 cucharadita rasa de azúcar
º  1  chorrito de coñac
º  Mantequilla 

 Preparación:
1.- Mezclar la harina con el azúcar y añadir los huevos, unos después del otro, la leche y el coñac. Pasarlo por un colador y dejarlo reposar 30 minutos como mínimo.

2.- Fundir en una sartén una cucharadita de mantequilla. Verter 2 ó 3 cucharadas de la pasta, procurando que cubra enteramente el fondo y dorar la crêpe por ambos lados. Preparar el resto de las crêpes del mismo modo.

3.- Exprimir el zumo de las naranjas y del limón y mezclarlo con la mantequilla y el azúcar lustre. Cocerlo a fuego suave hasta que el azúcar se funda. Repartir el helado sobre las crêpes y doblarlas en cuatro; en el momento de servirlas, cubrirlas con la salsa y flamearlas con el ron.

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