º 4 bolas de helado de crema
º 2 naranjas
º 100 g de mantequilla
º 75 g de azúcar lustre (glas)
º 1 limón
º 1 copita de ron
º 6 cucharadas de harina
º 3 huevos
º 1 / 4 litro de leche
º 1 cucharadita rasa de azúcar
º 1 chorrito de coñac
º Mantequilla
Preparación:
1.- Mezclar la harina con el azúcar y añadir los huevos, unos después del otro, la leche y el coñac. Pasarlo por un colador y dejarlo reposar 30 minutos como mínimo.
2.- Fundir en una sartén una cucharadita de mantequilla. Verter 2 ó 3 cucharadas de la pasta, procurando que cubra enteramente el fondo y dorar la crêpe por ambos lados. Preparar el resto de las crêpes del mismo modo.
3.- Exprimir el zumo de las naranjas y del limón y mezclarlo con la mantequilla y el azúcar lustre. Cocerlo a fuego suave hasta que el azúcar se funda. Repartir el helado sobre las crêpes y doblarlas en cuatro; en el momento de servirlas, cubrirlas con la salsa y flamearlas con el ron.
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