martes, 10 de agosto de 2010

Flan de almendras


Ingredientes:
Para el caramelo:
º  90 g azúcar
º  60 ml agua

Para el flan:
º  125 g azúcar
º  380 ml leche entera
º  160 ml nata (crema)espesa
º  90 g almendra molida
º  6 huevo
º  8 almendra cruda entera

Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC. Poner a calentar el agua y el azucar en un cazo. Cuando caramelice, bañar una flanera. Colocar en el fondo las almendras. Reservar.

En otro cazo, calentar la leche, el azúcar y la nata a fuego suave. Apartar del fuego cuando el azúcar se haya diluido.

Mezclar con las almendras molidas, añadir los huevos y batir todo el conjunto. Verter en la flanera. Cocer en el horno al baño María hasta que cuaje. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario