Ingredientes:
º 65 g de chocolate negro
º 2 gr de gelatina en hojas
º 1 huevo y 1 clara
º El zumo de 1/2 naranja
º 15 g de jengibre confitado (en tiendas de comida asiática)
Preparación:
Ponga la gelatina en remojo en agua fría. Trocee el chocolate y fúndalo al baño María a fuego dulce. Exprima la media naranja y vierta el jugo en un cazo. Lleve a ebullición, retire del fuego y añada la gelatina escurrida moviendo hasta que se disuelva.
Incorpore el chocolate fundido y mezcle bien con una cuchara de madera. Pique la mitad del jengibre confitado y añada a la mezcla. Vierta la yema de huevo y bata hasta obtener una crema uniforme. Monte las claras a punto de nieve bien firme e incorpore delicadamente a la mezcla, de arriba abajo, sin batir.
Presentación:
Reparta la mousse en 2 copas (o vasos bajos) y meta al frigorífico al menos 2 horas. Al servir, decore con el resto del jengibre confitado cortado en láminas. Si quiere fundir el chocolate al microondas bastará con 1 minuto a potencia media.
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