Ingredientes:
º 3 plátanos no muy maduros
º 150 gramos de cobertura chocolate semi-dulce
º 150 gramos de cobertura chocolate blanco
º 3 cucharadas de mantequilla
º Mostacillas y virutas palitos de chocolate
º 6 palitos de helado y papel pergamino
Preparación:
Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad. Introducirles un palito a modo de helado sin romperlos y dejarlos enfriar en el frigorífico mientras preparas el resto de ingredientes.
En un bol pondremos el chocolate semi-dulce junto a una cucharada y media de mantequilla y lo meteremos en el microondas a fin de que se derrita. Haremos lo mismo con el chocolate blanco y con otra cucharada y media de mantequilla.
Coger un plátano del frigorífico y ponerlo sobre el papel pergamino y cubrirlo con el chocolate derretido por ambos lados. Decorar con los virutas de chocolate o de colores y usando ambos chocolate (blanco y semi dulce) y esperar hasta que se solidifique el chocolate, alrededor de un minuto. Introducir en el congelador.
Raspar el chocolate sobrante que ha quedado en el papel y verter en su bol correspondiente. Si notas que el chocolate se espesa demasiado en el recipiente, volver a calentar en el microondas.
Terminar de cubrir todos los plátanos y decorarlos al gusto. Dejarlos reposar en el congelador alrededor de una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario