º 25 g mantequilla en pomada
º 75 g azúcar
º 5 huevos
º 185 harina
º 50 g almendras
º 1 huevo batido
º azúcar glas
Preparación:
1.- Poner la mantequilla con 25 gramos de azúcar en un recipiente amplio y batir hasta que la preparación tenga una textura esponjosa. Separar las yemas de las claras y reservar las clara. Mezclar las yemas con el batido de mantequilla, Añadir la harina tamizada y las almendras, trabajar la preparación con unas varillas hasta quede homogénea. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporar cuidadosamente a la preparación anterior. Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Engrasar un papel de hornear con mantequilla y poner sobre una placa de horno. Colocar encima montoncitos de pasta y pincelar por encima con huevo batido, espolvorear con azúcar. Meter en el horno durante 30 minutos hasta que estén doraditos y se levanten. Sacar del horno, dejar enfriar y retirar del papel. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario