º 3 / 4 de barra de mantequilla sin sal
º 1 taza de azúcar granulada.
º 1 cucharadita de ralladura de limón
º 5 huevos.
º 1 taza de yogurt natural
º 2 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
º 2 cucharaditas de polvo de hornear
º 1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
º Una pizca de sal
Sirope:
º 1 taza de azúcar granulada
º 1 1/2 taza de agua
º 3 cucharadas de miel de abejas
º 4 tiras de cáscara de limón
º 1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Precalentamos el horno a 350ºF-180ºC. Batir la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla adquiera un color blanco. Agregar las yemas de huevo una por una batiendo. Añadir el yogurt y mezclamos de manera envolvente. Aparte cernir la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato y agregamos de a pocos a la mezcla anterior hasta integrar completamente.
Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal y añadir a la masa revolviendo en forma envolvente dejando la mezcla pareja. Con una cuchara echamos la masa en un molde de torta previamente engrasado y enharinado. Hornear durante unos 50 minutos o hasta que dore.
Para preparar el sirope mezclamos el azúcar, el agua y la miel en una cacerola, llevar a ebullición a fuego medio, agregar la cáscara de limón, bajar el fuego y dejar hervir lentamente y destapado por 10 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el jugo de limón. Sacar del fuego, dejar enfriar y agregamos el jugo de limón.
Para preparar el sirope mezclamos el azúcar, el agua y la miel en una cacerola, llevar a ebullición a fuego medio, agregar la cáscara de limón, bajar el fuego y dejar hervir lentamente y destapado por 10 minutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar el jugo de limón. Sacar del fuego, dejar enfriar y agregamos el jugo de limón.
Retirar la torta del horno, dejar enfriar unos 5 minutos y desmoldamos sobre un plato. Con una cuchara vertimos el sirope sobre la torta. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario