Rinde para 12 porciones.
Para las tortillasº 500 g de Harina 0000
º 1 pizca de Sal
º 300 cc de Agua
Para el relleno
º 1 Mango
º 2 Plátanos / banana
º 2 cucharadas de Azúcar
º 40 g de Mantequilla
Preparación:
Para las tortillas
Mezcla la harina con la sal y el agua, amasa bien y forma un bollo. Déjalo descansar 10 minutos y luego forma 12 pequeños bollos. Deja descansar 5 minutos. Luego estíralos con un palo de amasar hasta obtener discos de 3 mm de espesor aproximadamente. Cocina los discos en una sartén, sin materia grasa y cuidando que no se doren. Resérvalos por unos instantes.
Corta en trozos delgados el mango, y el plátano al medio, a lo largo. Embébelos en mantequilla fundida y ásalos de ambos lados en un grill o plancha. Retíralos y déjalo enfriar.
Para el armado:
Corta las tortillas en dos tiras de unos 5 cm de ancho. Coloca un trozo de mango en el extremo de cada tira de tortilla y cubre con un trozo de plátano. Espolvorea con azúcar.
Enrolla la tortilla entorno al plátano y colócalas una tras otra en una placa para hornear, con la parte de la unión hacia abajo.
Corta las tortillas en dos tiras de unos 5 cm de ancho. Coloca un trozo de mango en el extremo de cada tira de tortilla y cubre con un trozo de plátano. Espolvorea con azúcar.
Enrolla la tortilla entorno al plátano y colócalas una tras otra en una placa para hornear, con la parte de la unión hacia abajo.
Importante
Las tortillas puedes conseguirlas en los mercados ya listas para usar.
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