jueves, 9 de septiembre de 2010

Chiffon -pie de duraznos y cerezas

Evento
Ingredientes: 
Masa
*  2 tazas de Harina cernida
*  3 / 4  taza de Azúcar flor cernida
*  1 cucharadita de Polvos de hornear
*  70 g de Mantequilla
*  2 Yemas
*  Ralladura de 1 limón

Relleno y decorado
*  2 Huevos
*  2 cucharadas de Leche en polvo
*  2 cucharadas de Maicena
*  1 cascarita de Limón
*  Azúcar granulada
*  5 hojas de Colapez, remojadas en agua fría
*  4 Duraznos frescos o 1 tarro en conserva
*  1 / 2  Kg de Cerezas frescas o 1 tarro en conserva 

Preparación: 
Mezcla la harina con el azúcar y los polvos de hornear, agrega la mantequilla uniendo sin amasar; añade las yemas, la ralladura de limón y pequeñas cantidades de agua sólo para unir. Deja reposar unos min. y uslerea sobre tabla enharinada dejando de 3 a 4 mm de grosor.

Forra con ella un molde de tarta enmantequillado, empareja los bordes y fórmeles una orla; pincha el fondo con tenedor y lleva a horno caliente unos 20 min.

Bate las yemas, agrega la leche en polvo cernida con la maicena y diluye con 1 1/2 taza de agua; agrega azúcar al gusto, cascarita de limón y lleva a fuego moderado batiendo hasta que espese. Retira del fuego, añade el colapez escurrido y disuelto a baño maría, mezcla bien y deja enfriar. Agrega las frutas picadas (dejando algunas para decorar). Vierte sobre la masa, empareje y helar.

Bate las claras a nieve, añádeles el almíbar de pelo y continúa batiendo hasta enfriar. Cubre y decora con el merengue y la fruta reservada.

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