sábado, 4 de septiembre de 2010

Pechugas en salsa poblana

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Ingredientes:
º  6 a 8 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, cocidas y todavía calientes
º  2 chiles poblanos grandes, asados, pelados y sin venas
º  1 lata de leche evaporada
º  1 diente de ajo finamente picado
º  1 cucharadita de Caldo Sabor a Pollo molido
º  1 cucharada de mantequilla o margarina
º  2 cucharaditas de harina para todo uso

Preparación:
Coloque la leche evaporada, los chiles, el ajo y el caldo en la licuadora; pon la tapa. Lícualos hasta obtener la consistencia deseada (salsa homogénea o con trocitos).

Derrita la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Incorpora la harina, revolviéndola constantemente hasta obtener una consistencia homogénea. Agrega poco a poco la mezcla de poblanos. 

Cocina esta mezcla a fuego medio, revolviéndola constantemente, justo hasta que empiece a hervir y se ponga espesa. Rinde aproximadamente 2 tazas.

Para servir, coloca las pechugas de pollo cocidas en platos individuales o en un platón para servir. Usa una cuchara y vierte un poco de la salsa sobre cada una de ellas. Vierte el resto de la salsa en un tazón o en una jarra pequeña de modo de que los invitados puedan servirse.

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