jueves, 9 de septiembre de 2010

Pollo al coñac

Evento 
Ingredientes:
º  8 Presas de pollo
º  Sal
º  2 Cucharadas de aceite
º  3 Dientes de ajo picados finos
º  1 Cebolla pelada y partida en dos
º  1 / 2 Taza de coñac
º  2  1/2 Taza de vino blanco
º  3 Tabletas de Caldo de gallina
º  1 Cucharadita rasa de pimienta negra molida
º  1 / 4  Cucharadita rasa de orégano
º  1 / 4  Cucharadita rasa de comino molido
º  2 Cucharaditas rasas de maicena

Preparación:
Saltea las presas de pollo sazonadas con sal, en el aceite, añada el ajo y la cebolla y fríe hasta que el pollo esté dorado. Añade el coñac, acerque un fósforo y encienda, dejando arder por unos segundos, tapa para que se apague y baña con el vino.

Agrega las tabletas de caldo de gallina disuelta en 1/2 taza de agua caliente, condimenta con la pimienta, el orégano, comino y sal, si fuese necesario.

Deja cocinar a fuego suave, con cacerola tapada hasta que el pollo esté tierno (30 min. aprox.). Retira la cebolla y añade la maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría y deja hervir unos minutos más.

 Sirve las presas bañadas con un poco de jugo y acompañadas de papas fritas. El resto del jugo sírvelo en tacitas individuales.

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