º 8 Presas de pollo
º Sal
º 2 Cucharadas de aceite
º 3 Dientes de ajo picados finos
º 1 Cebolla pelada y partida en dos
º 1 / 2 Taza de coñac
º 2 1/2 Taza de vino blanco
º 3 Tabletas de Caldo de gallina
º 1 Cucharadita rasa de pimienta negra molida
º 1 / 4 Cucharadita rasa de orégano
º 1 / 4 Cucharadita rasa de comino molido
º 2 Cucharaditas rasas de maicena
Preparación:
Saltea las presas de pollo sazonadas con sal, en el aceite, añada el ajo y la cebolla y fríe hasta que el pollo esté dorado. Añade el coñac, acerque un fósforo y encienda, dejando arder por unos segundos, tapa para que se apague y baña con el vino.
Agrega las tabletas de caldo de gallina disuelta en 1/2 taza de agua caliente, condimenta con la pimienta, el orégano, comino y sal, si fuese necesario.
Deja cocinar a fuego suave, con cacerola tapada hasta que el pollo esté tierno (30 min. aprox.). Retira la cebolla y añade la maicena disuelta en 1/4 taza de agua fría y deja hervir unos minutos más.
Sirve las presas bañadas con un poco de jugo y acompañadas de papas fritas. El resto del jugo sírvelo en tacitas individuales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario