lunes, 6 de septiembre de 2010

Pollo relleno asado

Evento 
Ingredientes:
º  1 Pollo
º  1 Tableta de caldo de gallina
º  Jugo de limón
º  3 / 4  Taza de manzanas ralladas
º  2 ó 3 Cucharadas de pan rallado
º  1 / 2  Taza de nueces molidas
º  1 / 8 Kg de Carne de chancho molida (3/4 taza)
º  1 Tarro de crema (160 g)
º  1 Huevo
º  Nuez moscada rallada
º  30 g de Mantequilla
º  1 Sobre de salsa de carne instantánea para preparar
º  1 / 2 Taza de vino blanco o jerez
º  Sal y pimienta

Preparación:
Limpia el pollo, dejando aparte las menudencias, espolvoréalo con el caldo de gallina y báñalo por dentro y por fuera con jugo de limón, dejándolo así por ½ hora.

Mezcla las manzanas con el pan, las nueces, las menudencias molidas o picadas finas y la carne de chancho; añade la crema , los huevos y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Forma una pasta homogénea.

Escurre el pollo, sazónalo y rellénalo con la mezcla anterior; cósrlo con hilo blanco, de modo que el relleno no salga. Amarra bien las extremidades, cubre con trocitos de mantequilla y lleva a horno moderado 1 hora aprox.

Báñalo con su jugo mientras se asa y, si está muy dorado, tápalo con papel mantequilla. Disuelve la salsa de carne en una taza de agua y ½ taza de jerez o vino blanco y déjala hervir 3 min., según las indicaciones.

Sirve las presas de pollo acompañadas con parte del relleno y bañadas con la salsa de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario