º 1 Pollo
º 1 Tableta de caldo de gallina
º Jugo de limón
º 3 / 4 Taza de manzanas ralladas
º 2 ó 3 Cucharadas de pan rallado
º 1 / 2 Taza de nueces molidas
º 1 / 8 Kg de Carne de chancho molida (3/4 taza)
º 1 Tarro de crema (160 g)
º 1 Huevo
º Nuez moscada rallada
º 30 g de Mantequilla
º 1 Sobre de salsa de carne instantánea para preparar
º 1 / 2 Taza de vino blanco o jerez
º Sal y pimienta
Preparación:
Limpia el pollo, dejando aparte las menudencias, espolvoréalo con el caldo de gallina y báñalo por dentro y por fuera con jugo de limón, dejándolo así por ½ hora.
Mezcla las manzanas con el pan, las nueces, las menudencias molidas o picadas finas y la carne de chancho; añade la crema , los huevos y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Forma una pasta homogénea.
Escurre el pollo, sazónalo y rellénalo con la mezcla anterior; cósrlo con hilo blanco, de modo que el relleno no salga. Amarra bien las extremidades, cubre con trocitos de mantequilla y lleva a horno moderado 1 hora aprox.
Báñalo con su jugo mientras se asa y, si está muy dorado, tápalo con papel mantequilla. Disuelve la salsa de carne en una taza de agua y ½ taza de jerez o vino blanco y déjala hervir 3 min., según las indicaciones.
Sirve las presas de pollo acompañadas con parte del relleno y bañadas con la salsa de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario